Cibus Tec, con i suoi 80 anni di passione, è tra i più innovativi eventi dedicati alla tecnologia alimentare e delle bevande. All’appuntamento altamente specializzato che si terrà a Parma dal 24 al 27 ottobre, con le più recenti soluzioni di movimentazione igieniche per l’industria alimentare, parteciperà anche quest’anno Interroll Italia. Sarà l’occasione per l’azienda di presentare, per la prima volta agli operatori italiani del settore alimentare, l’innovativa soluzione Special Hygienic Conveyor (SHC) fondamentale componente della Modular Hygienic Platform (MHP).
Con questa nuova soluzione è possibile implementare, nei processi di lavorazione degli alimenti, flussi di materiale in modo altamente efficiente, ad accumulo zero, come finora possibile solo in moderni centri di smistamento o in altre strutture di distribuzione.
Igiene alimentare, qualità, semplicità, sostenibilità e risparmio energetico
Il concetto di azionamento decentralizzato, utilizzato nello Special Hygienic Conveyor, consente di risparmiare fino al 50% di energia nel solo funzionamento start-stop rispetto alle soluzioni di azionamento centralizzate che funzionano in modo continuo.
Allo stesso tempo, Special Hygienic Conveyor offre un livello di rumorosità che migliora l’ambiente di lavoro e riduce l’usura durante il trasporto di casse standard E2, dove non possono esserci compromessi in fatto di igiene. Test e prove sul campo hanno evidenziato come lo Special Hygienic Conveyor (SHC) si sia dimostrato di gran lunga più sicuro, nella movimentazione di prodotti del settore alimentare, dei sistemi tradizionali. L’SHC di Interroll è infatti la prima piattaforma modulare in acciaio inox che consente il trasporto ad accumulo a pressione zero nel mondo del Food and Beverage.
“Tutto il team di Interroll Italia attende con entusiasmo l’apertura dell’edizione 2023 di Cibus Tec, la fiera di riferimento di questo importante comparto industriale Italiano. L’industria alimentare italiana vale, secondo l’ultimo rapporto Federalimentare-Censis, 179 miliardi di euro di fatturato annuo, realizzato da 60.000 imprese che occupano quasi mezzo milione di addetti.” spiega Claudio Carnino, managing director di Interroll Italia. “Il settore dei macchinari dedicati all’industria dell’alimento e delle bevande è uno dei settori industriali italiani più vivaci in quanto ad esportazione. L’Osservatorio Nomisma ne colloca l’export ad 8 miliardi di euro nel 2022. I dati mostrano una performance molto positiva anche nei primi 3 mesi del 2023: +20,6% rispetto al primo trimestre 2022. In un contesto di tale importanza la nostra azienda mostrerà per la prima volta al pubblico specializzato italiano l’SHC – Special Hygienic Conveyor. Una piattaforma modulare per alimenti confezionati che coniuga igiene, qualità, semplicità di funzionamento e di design, sostenibilità e risparmio energetico. Siamo convinti che l’industria alimentare saprà apprezzare le innovazioni tecnologiche del nostro Gruppo.”
Interroll Italia esporrà alla prossima Cibus Tec anche l’intera gamma dei propri mototamburi, elementi essenziali per gli impianti di produzione, gestione e confezionamento degli alimenti e delle bevande. La Ricerca e Sviluppo Interroll ha prodotto componentistica di movimentazione ad alta tecnologia. L’intera gamma di mototamburi Interroll dedicati al settore del food and bevarage sono superigienici e internazionalmente certificati, oltre ad essere ottimizzati per il risparmio energetico, la silenziosità operativa, l’assenza di manutenzione, la funzionalità perenne.
Appuntamento quindi a Parma: stand I 050 del Padiglione 2 della Fiera Cibus Tec dove i tecnici e gli specialisti di Interroll Italia soddisferanno le curiosità e le domande dei visitatori.